Probleme beim Verbinden (Android)

Hast du Probleme damit, deinen Oura-Ring zu verbinden? Probiere die folgenden Schritte:

1. Vergewissere dich, dass du die aktuelle Version von Android nutzt

Öffne die Einstellungen deines Geräts, wähle „System“, „Erweitert“ und dann „Systemupdate“.

Wenn ein Update verfügbar ist, aktualisiere das Betriebssystem deines Geräts und versuche danach erneut, deinen Oura-Ring zu verbinden.

2. Vergewissere dich, dass du die aktuelle Version von Oura nutzt

Öffne den Play Store, suche nach „Oura“, tippe auf „Oura“ und wähle „Update“ aus, sofern eines verfügbar ist.

Öffne die aktualisierte Oura-App und stelle die Verbindung zum Oura-Ring her.

3. Prüfe die Bluetooth-Datenschutzeinstellungen deines Geräts

Öffne die Einstellungen deines Geräts, wähle „Apps“, „Oura“ und dann „Berechtigungen“. „Standort“ muss aktiviert sein.

4. Vergewissere dich, dass dein Oura-Ring mit nur einem Gerät verbunden ist

Bitte beachte, dass dein Oura-Ring nur mit einem Gerät verbunden sein sollte. Die Kopplung mit mehreren Geräten kann zu Verbindungsproblemen, Datenverlust und verminderter Akkulebensdauer führen.

5. Grundlegende Schritte zur Fehlerbehebung

1. Setze deinen Oura-Ring auf sein Ladegerät, dessen Netzkabel angeschlossen ist.
  2. Deaktiviere Bluetooth bei deinem Gerät, warte 5 Sekunden und aktiviere die Funktion erneut.
  3. Starte die Oura-App neu (achte darauf, auch das Ausführen im Hintergrund zu beenden).
  4. Starte dein Gerät neu.

6. Wenn dein Oura-Ring sich noch immer nicht verbinden lässt, probiere eine Hardware-Rücksetzung

Bitte beachte, dass eine Hardware-Rücksetzung zu Datenverlust führen kann. Eine Hardware-Rücksetzung sollte nur als letztes Mittel verwendet werden.

1. Schließe die Oura-App.
  2. Setze den Oura-Ring auf das Ladegerät und schließe dessen Netzkabel an.
  3. Tippe das Ladegerät so fest und schnell wie möglich mehrmals auf einen Tisch oder eine andere Oberfläche. Halte den Ring dabei mit dem Finger in Position.
  4. Warte eine Minute und öffne dann die Oura-App, um zu prüfen, ob die Verbindung hergestellt wurde.

Möglicherweise musst du diesen Vorgang mehrmals ausführen, um die Rücksetzung auszulösen. Im folgenden Video wird gezeigt, wie’s geht.

Wenn die Verbindungsprobleme andauern, lies bitte unsere Artikel Bekannte Probleme.