Warum aktualisiert sich die Firmware nicht?

Bei der Aktualisierung der Firmware können Probleme auftreten. Dieser Artikel enthält verschiedene Tipps, wie du bei Problemen Abhilfe schaffen kannst.

Vergewissere dich zunächst, dass der Akkuladestand des Rings mindestens 50 % beträgt, wenn du die Firmware-Aktualisierung durchführen möchtest. Stelle anschließend sicher, dass dein Ring während des gesamten Aktualisierungsvorgangs verbunden ist; schließe die App nicht und lass Bluetooth aktiviert. Stelle zudem sicher, dass der Bildschirm deines Geräts während der Aktualisierung entsperrt bleibt, um mögliche Unterbrechungen zu verhindern.

Aktualisieren der Firmware

1.) Achte darauf, dass sowohl dein Gerät als auch dein Oura-Ring ganz aufgeladen ist (um den Akkuladestand deines Rings zu prüfen, tippe auf das Ringsymbol oben rechts in der Startansicht).

2.) Stelle sicher, dass das Betriebssystem deines Geräts (iOS/Android) auf dem aktuellen Stand ist.

3.) Starte dein Gerät neu.

4.) Trage deinen Ring am Finger und halte dein Smartphone mit derselben Hand. Starte die Firmware-Aktualisierung.

Manche Kunden haben berichtet, nach mehreren Versuchen Erfolg gehabt zu haben.

Aktualisieren der Firmware (Forts.)

Wenn die Schritte nicht zum Erfolg führen, nimm bitte eine Datensicherung vor. Tippe dazu in der Startansicht auf das Menüsymbol (☰), dann auf „Einstellungen“ und zuletzt auf „Alle Daten sichern“.

Gehe nach Abschluss dieses Vorgangs wie nachfolgend beschrieben vor:

1.) Lösche die Oura-App von deinem Gerät.

2.) Installiere die Oura-App neu.

3.) Setze deinen Ring auf das Ladegerät und vergewissere dich, dass die kleine Leuchte an der Vorderseite aufleuchtet.

4.) Rufe die Bluetooth-Einstellungen deines Geräts auf.

5.) Suche in der Liste der verbundenen Bluetooth-Geräte nach dem Ring (z. B. „oura_A038xxxxxxxx“) und tippe auf das ( i ), um die Kopplung des Geräts aufzuheben.

• Wenn dein Ring als „boot_A038xxxxxxxx“ angezeigt wird, informiere uns bitte.

6.) Entkopple andere verbundene Bluetooth-Geräte, um mögliche Störungen des Bluetooth-Signals zu verhindern.

7.) Starte die Oura-App neu. Der Neustart sollte die Verbindung zwischen dem Ring und der App auch neu initialisieren.

8.) Trage deinen Ring am Finger und halte dein Smartphone mit derselben Hand. Versuche, die Firmware-Aktualisierung durchzuführen.

Zusätzliche Tipps zur Fehlerbehebung

• Versuche, die Firmware-Aktualisierung in einem Raum mit geringen Signalstörungen (ohne andere Geräte in der Nähe) durchzuführen.

• Wenn du die Firmware-Aktualisierung nicht siehst, deinstalliere die Oura-App und installiere sie neu. Die Firmware-Aktualisierung sollte nach der Neuinstallation der App in der Startansicht verfügbar sein.

• Versuche, die Firmware auf einem anderen Gerät (z. B. einem Tablet) zu aktualisieren.

Wenn das Problem weiterbesteht, wende dich bitte hier an unser Team.