Oura-Gerätekompatibilität

In diesem Artikel erfährst du, mit welchen Gerätetypen und Betriebssystemen die Oura-App kompatibel ist.

Icon_Error__2_.png Damit wir dir mit der Oura-App den bestmöglichen Nutzerkomfort bieten können, wird in Kürze die Unterstützung der älteren Betriebssysteme (1) iOS 11 und 12 sowie (2) Android 6.0 eingestellt. Die aktuelle Version der Oura-App (v3.10) ist die letzte, die diese Betriebssysteme noch unterstützt.. Wenn du eines dieser Betriebssysteme weiterhin verwendest, kannst du die Oura-App nicht aktualisieren und nach Version 3.10 nicht mehr neu installieren. Ist deine Oura-App bereits auf einem Gerät mit einem dieser Betriebssysteme installiert, kannst du sie weiter nutzen. Allerdings empfehlen wir dir, ein Upgrade auf eine neuere Version ab iOS 13 oder Android 7.0 vorzunehmen, damit du alle neuen Funktionen und Fehlerbehebungen erhältst und die App optimal nutzen kannst.*

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Wenn du iOS verwendest, findest du hier eine Anleitung zum Aktualisieren.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Wenn du Android verwendest, findest du hier eine Anleitung zum Aktualisieren.

Systemvoraussetzungen für die Oura-App

Die Oura-App wurde für Smartphones und Tablets mit iOS oder Android entwickelt und optimiert.

Icon_Error__2_.png Unsere Produkte sind mit den meisten Geräten kompatibel, auf denen folgende Betriebssysteme installiert sind:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Apple iOS 13 und neuer (muss Bluetooth 4.0 unterstützen)*

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Android 7.0 oder neuer (muss Bluetooth 4.0 unterstützen) mit Google Play und Google Diensten*

Die elektronischen Komponenten von Geräten mit iOS oder Android unterscheiden sich leicht voneinander. Dies kann sich auf einige Funktionen auswirken, zum Beispiel auf die Bluetooth-Verbindung. Aufgrund dieser Abweichungen zwischen Geräteherstellern kann Oura nicht garantieren, dass der Oura-Ring und die Oura-App auf allen Geräten optimal funktionieren.

Die Oura-Produkte sind mit den meisten Geräten kompatibel, auf denen die vorstehend genannten Betriebssysteme installiert sind. Dennoch empfehlen wir dir einen Blick auf unsere Seite Bekannte Probleme, wo wir über mögliche Inkompatibilitäten mit bestimmten Geräten informieren.

Kann die Oura-App auch auf einem Computer genutzt werden?

Die Oura-App ist nicht mit Windows- und macOS-Computern kompatibel.

Es gibt einige Chromebook-Modelle mit dem Betriebssystem Chrome OS, auf denen der Google Play Store verfügbar ist. Diese Geräte sind mit der Oura-App kompatibel, allerdings wird das Betriebssystem nicht offiziell von Oura unterstützt.

Gibt es eine Möglichkeit, von einem Ort außerhalb der Oura-App auf meine dort gespeicherten Daten zuzugreifen?

Die meisten deiner Oura-Daten findest du auch auf Oura on the Web. Für den Zugriff auf Oura on the Web muss dein Oura-Ring mit einem der oben genannten Mobilgeräte verbunden sein.