Software- und Firmware-Aktualisierungen

Achte darauf, die Software der Oura-App und die Firmware des Rings immer auf der neuesten Version zu halten, um den Funktionsumfang optimal zu nutzen. Du kannst die jeweils neueste Version der Apple iOS-App im App Store sowie die der Google Android-App auf Google Play herunterladen.

Sobald eine neue Firmware-Version verfügbar ist, wird in der Startansicht Icon_Home.png der Oura-App eine entsprechende Benachrichtigung angezeigt. Tippe direkt im Benachrichtigungsfenster auf „Jetzt aktualisieren“, um das Firmware-Update vorzunehmen. Hinweis: Für das Firmware-Update muss an deinem Mobiltelefon Bluetooth aktiviert sein und der Akkuladestand des Rings muss mindestens 50 % betragen.

Gen3-Aktualisierungen
iOS
Android
Firmware

Gen2-Aktualisierungen
iOS
Android
Firmware

Fehlerbehebung bei der Firmware-Aktualisierung

Aktualisierungen für Generation 3

iOS-Versionen

4.2.0 (11. April 2022)

• Bonjour, Ciao! — Oura ist jetzt auch auf Französisch und Italienisch verfügbar
  • Nach Berühren und Halten des App-Symbols wird ein Menü mit Startansicht-Schnellaktionen angezeigt
  • Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

4.1.1 (14. Februar 2022)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

4.1.0 (2. Februar 2022)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

4.0.5 (29. Dezember 2021)

• Neue Insights-Rückmeldungen
  • Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

4.0.4 16. Dezember 2021)

• Neue Insights-Rückmeldungen
  • Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

4.0.1 (18. November 2021)

• Bibliothek „Ressourcen“
  • Periodenvorhersage Beta
  • Herzfrequenzmessung rund um die Uhr

4.0.0 (15. November 2021)

• Unterstützung für den neuen Ring der 3. Generation

Android-Versionen

4.1.1 (30. März 2022)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen
  • Vollständige Implementierung der AAE-Funktion

4.1.0 (21. März 2022)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen
  • Stufenweise Implementierung der AAE-Funktion

4.0.8 (18. Februar 2022)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

4.0.7 (14. Februar 2022)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

4.0.6 (19. Januar 2022)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

4.0.5 (29. Dezember 2021)

• Neue Insights-Rückmeldungen
  • Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

4.0.4 (15. Dezember 2021)

• Neue Insights-Rückmeldungen
  • Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

4.0.1 (18. November 2021)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

Firmwareversionen

2.6.9 (1. März 2022)

• Behebung eines Fehlers, der plötzlichen hohen Energieverbrauch des Ring-Akkus verursachte
  • Behebung eines Fehlers, aufgrund dessen die LED am Ladegerät während des Ladevorgangs gelegentlich rot blinkte
  • Behebung eines Fehlers, aufgrund dessen nach der Synchronisierung des Rings mit der App die Schlafanalyse gelegentlich fehlte
  • Allgemeine Verbesserung der Stabilität der Ring-Software

2.6.7 (25. Februar 2022)

• Geringfügige Korrektur der tagsüber gemessenen Herzfrequenz
  • Behebung der gelegentlich fehlenden Schlafanalyse
  • Allgemeine Verbesserungen und Korrekturen

2.6.4 (4. November 2021)

• Unterstützung der Messung der Herzfrequenz tagsüber (HFt) und der Echtzeitmessung der HF
  • Verbesserung der Bluetooth-Kommunikation

Aktualisierungen für Generation 2

iOS-Versionen

4.0.1 (18. November 2021)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

4.0.0 (15. November 2021)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

3.14.1 (26. Oktober 2021)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

3.14.0 (19. Oktober 2021)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

3.13.0 (29. September 2021)

• Neue Tags, unter anderem: Träume, Geburt und Verdunkelungsvorhänge
  • Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

3.12.1 (20. September 2021)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

3.12.0 (14. September 2021)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

3.11.0 (6. Juli 2021)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

3.10.0 (15. Juni 2021)

• ¡Hola! - Oura ist jetzt auf Spanisch verfügbar!
  • Neue Tags, unter anderem: Verdauungsbeschwerden, Arbeit und weißes Rauschen (Einschlafhilfe)
  • Neue Trainingseinheiten zum manuellen Hinzufügen, unter anderem: Skateboarden, Tai Chi und Segeln
  • Neue Berechtigungskontrollen in den Einstellungen
  • Symbol zum Teilen in der Startansicht hinzugefügt

3.9.3 (3. Juni 2021)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen
  • Optimierungen der Bedienung

3.9.2 (20. Mai 2021)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

3.9.1 (12. Mai 2021)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

3.9 (29. April 2021)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen
  • Einführung der Schlafklänge: Geschichten zum Anhören und Meditationen, die beim Entspannen helfen, abrufbar im Seitenmenü
  • Oura-Sticker zum Teilen von Oura-Statistiken in sozialen Medien
  • Neue Insights-Rückmeldungen zur Tagesform und zum Schlaf

3.8 (16. April 2021)

• Leistungsverbesserungen der Datenverarbeitung

3.7.2 (16. März 2021)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen
  • Neue Tags, unter anderem Physiotherapie, Müde und Halsschmerzen

3.7.1 (1. März 2021)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

Android-Versionen

4.0.0 (15. November 2021)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen
  • Unterstützung für den neuen Ring der 3. Generation

3.14.1 (26. Oktober 2021)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

3.14.0 (19. Oktober 2021)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

3.13.0 (29. September 2021)

• Neue Tags, unter anderem Träume, Geburt und Verdunkelungsvorhänge
  • Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

3.12.1 (20. September 2021)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

3.12.0 (6. September 2021)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

3.11.2 (23. August 2021)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

3.11.1 27. Juli 2021)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

3.11.0 8. Juli 2021)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

3.10.0 (17. Juni 2021)

• ¡Hola! - Oura ist jetzt auf Spanisch verfügbar!
  • Neue Tags, unter anderem: Verdauungsbeschwerden, Arbeit und weißes Rauschen (Einschlafhilfe)
  • Neue Trainingseinheiten zum manuellen Hinzufügen, unter anderem Skateboarden, Tai Chi und Segeln
  • Neue Berechtigungskontrollen in den Einstellungen
  • Symbol zum Teilen in der Startansicht hinzugefügt
  • Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

3.9.2 (20. Mai 2021)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

3.9.1 (12. Mai 2021)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

3.9.0 (4. Mai 2021)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen
  • Einführung der Schlafklänge: Geschichten zum Anhören und Meditationen, die beim Entspannen helfen, abrufbar im Seitenmenü
  • Oura-Sticker zum Teilen von Oura-Statistiken in sozialen Medien
  • Neue Insights-Rückmeldungen zur Tagesform und zum Schlaf

3.8.1 (22. April 2021)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen

3.8 (15. April 2021)

• Leistungsverbesserungen der Datenverarbeitung

3.7.1 (16. März 2021)

• Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen
  • Neue Tags, unter anderem Physiotherapie, Müde und Halsschmerzen

Firmware-Versionen

4.0.4 (3. November 2021)

• Verschiedene Bluetooth-Optimierungen zur Verbesserung der Verbindungen mit Android-Geräten

4.0.2 (14. September 2021)

• Optimierung der BLE-Kommunikation

Fehlerbehebung für Firmware-Aktualisierungen

Sollten bei der Firmware-Aktualisierung Probleme auftreten, probiere Folgendes aus:

• Der Akkuladestand des Rings muss mindestens 50 % betragen, um die Firmware aktualisieren zu können
  • Vergewissere dich, dass der Ring während des gesamten Aktualisierungsvorgangs verbunden ist – schließe die App nicht und schalte Bluetooth nicht aus/ein
  • Deaktiviere für die Dauer der Aktualisierung die Bildschirmsperre, um eventuellen Unterbrechungen vorzubeugen
  • Achte darauf, dass das Betriebssystem deines Geräts aktuell ist. Dies kannst du in den Einstellungen deines Mobiltelefons prüfen
  • Starte dein Mobiltelefon neu
  • Nimm die Firmware-Aktualisierung in einem Raum vor, in dem Signalinterferenzen gering sind (keine sonstigen Geräte in der Nähe)
  • Falls dir kein Firmware-Update angezeigt wird, deinstalliere die Oura-App und installiere sie neu. Schau dann in der Startansicht Icon_Home.png nach, ob eine Aktualisierungsbenachrichtigung angezeigt wird
  • Versuche, die Firmware-Aktualisierung über ein anderes Gerät vorzunehmen (z. B. ein Tablet)

Sollte keiner der anderen Lösungsvorschläge das Problem beheben, kannst du die Oura-App auf deinem Telefon folgendermaßen deinstallieren und dann neu installieren:

1. Sichere zuerst deine Daten. Tippe dazu auf das Menüsymbol Icon_Bars_Menu.png in der Startansicht Icon_Home.png und dann auf „Einstellungen Icon_Settings.png > Alle Daten sichern“
  2. Deinstalliere die Oura-App auf deinem Gerät
  3. Installiere die Oura-App neu
  4. Lege deinen Ring auf das Ladegerät und vergewissere dich, dass die kleine LED am Ladegerät leuchtet
  5. Öffne die Bluetooth-Einstellungen auf deinem Gerät
  6. Suche den Ring in der Liste der gekoppelten Bluetooth-Geräte (z. B. „oura_A038xxxxxxxx“) und tippe auf ⓘ, um das Gerät zu entkoppeln/zu vergessen
  7. Entkopple andere verbundene Bluetooth-Geräte, um mögliche Interferenzen mit dem Bluetooth-Signal zu vermeiden
  8. Starte die Oura-App neu
  9. Setze den Ring auf deinen Finger, halte dein Gerät in derselben Hand und versuche nun erneut, die Firmware zu aktualisieren

Sollte das Problem weiterhin auftreten, kontaktiere bitte hier unser Team.