Konto in My Account erstellen und verwalten

Du kannst die Daten deines Oura-Kontos an folgenden Orten bearbeiten:

• Oura on the Web (Name, E-Mail-Adresse und Passwort)
  • In der Oura-App im Menü „Einstellungen“ Icon_Settings.png (Körpergröße, Gewicht, Alter, Geschlecht)
  • Unter My Account (Mein Konto) (Mitgliedschaft, Abrechnung, Zahlungsarten, Bestellungen)

Die Oura-Mitgliedschaft ist nur für Nutzer*innen des Oura-Rings der 3. Generation relevant. Weitere Infos zur Mitgliedschaft findest du in unseren FAQs.

So verwaltest du Kontodaten
Konto erstellen
Konto bearbeiten
E-Mail-Adresse ändern
Zahlungsmodalitäten ändern
Profil bearbeiten
Passwort zurücksetzen
Konto wiederherstellen
Weitere Informationen

So verwaltest du Kontodaten

Konto erstellen

1. Während des Bestellvorgangs wirst du aufgefordert, eine E-Mail-Adresse anzugeben. Diese E-Mail-Adresse verwendest du dann für die Anmeldung bei allen Oura-Diensten.

screenshot of the email fields during the checkout process

• Wenn du den Oura-Ring als Geschenk erhalten hast, ist die E-Mail-Adresse deines Kontos diejenige, an die die Bestätigungs-Mails zur Größe und zur Bestellung gesendet wurden.
  1. Lade die Oura-App herunter und installiere sie
  2. Tippe auf „Konto erstellen“
  3. Gib dieselbe E-Mail-Adresse ein, die auch im Bestellvorgang verwendet wurde
  4. Lege ein Passwort fest
  5. Fahre mit der Einrichtung der App fort
      • Hier wirst du aufgefordert, die Daten für dein Profil einzugeben, wie Körpergröße, Gewicht, Alter und Geschlecht

Konto bearbeiten (Name, E-Mail-Adresse und Passwort)

1. Melde dich mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort deines Oura-Kontos bei Oura on the Web an
  2. Klicke auf das Profilsymbol Icon_Profile.png in der oberen rechten Ecke und dort auf „My Account“ (Mein Konto)
  3. Unter „Account Settings“ (Kontoeinstellungen) kannst du deinen Namen, dein Passwort und deine E-Mail-Adresse bearbeiten

E-Mail-Adresse des Kontos ändern

1. Melde dich bei Oura on the Web an. Klicke auf das Profilsymbol Icon_Profile.png in der oberen rechten Ecke, dann auf „My Account“ (Mein Konto) und „Account Settings“ (Kontoeinstellungen)
  2. Klicke auf „+ Add another email address“ (Neue E-Mail-Adresse hinzufügen)
  3. Gib die neue E-Mail-Adresse ein und klicke auf „Add“ (Hinzufügen)
  4. Daraufhin erhältst du eine Bestätigungs-Mail. Klicke dort auf „Verify Your Email“ (E-Mail-Adresse verifizieren)
  5. Melde dich mit der neuen, verifizierten E-Mail-Adresse bei Oura on the Web an
  6. Öffne Icon_Profile.png > My Account (Mein Konto) > Account Settings (Kontoeinstellungen).
  7. Wähle für die neu verifizierte E-Mail-Adresse „Make Primary“ (Als primäre einstellen) aus

Zahlungsmodalitäten bearbeiten (Oura-Mitgliedschaft, Rechnungsstellung, Zahlungsarten und Bestellungen)

Im Portal My Account (Mein Konto) kannst du deine Oura-Mitgliedschaft, Bestellungen, Rechnungsstellung- und Zahlungsdetails bearbeiten.

Zu diesem Portal gelangst du über den gleichnamigen Link in den Fußnoten der Website ouraring.com oder aus der Oura-App über Menü Icon_Bars.png > Einstellungen Icon_Settings.png > Mitgliedschaft verwalten.

1. Öffne My Account (Mein Konto)
  2. Gib die E-Mail-Adresse deines Kontos ein
  3. Klicke auf „Submit“ (Senden)
  4. Öffne die Verifizierungs-Mail und klicke auf den Anmeldelink
  5. Unter „Orders“ (Bestellungen) siehst du die Bestellnummern, den Status deiner bisherigen Bestellungen und Informationen zur Sendungsverfolgung
  6. Unter „Membership“ (Mitgliedschaft) werden die Details deiner aktuellen Mitgliedschaft angezeigt, außerdem kannst du die Zahlungsart (payment) und die Rechnungsstellungsdaten (billing) bearbeiten
      • Hinweis: Wenn du in den Rechnungsstellungsdaten eine neue E-Mail-Adresse eingibst, änderst du damit nicht die E-Mail-Adresse deines Oura-Kontos

Profil bearbeiten (Körpergröße, Gewicht, Alter und Geschlecht)

Während der Einrichtung der Oura-App wirst du aufgefordert, deine Körpergröße, dein Gewicht, dein Alter und dein Geschlecht anzugeben. Diese Angaben kannst du später jederzeit wie folgt ändern:

1. Öffne die Oura-App
  2. Tippe oben links auf das Menüsymbol Icon_Bars.png
  3. Öffne „Mein Profil“ Icon_Profile.png
  4. Hier kannst du die Angaben zu deinem Geburtsdatum, deinem Gewicht, deiner Körpergröße und deinem Geschlecht ändern
      • Die verwendeten Maßeinheiten (imperial/metrisch) kannst du im Menü unter „Einstellungen Icon_Settings.png > Einheiten“ ändern

Hinweis: Wenn du die Oura-App mit einer Drittanbieter-App wie Apple Health oder Google Fit verknüpfst, werden Daten wie Körpergröße, Gewicht, Alter und Geschlecht aus dieser App in Oura importiert und du kannst sie nicht ändern, es sein denn, du hebst die Verknüpfung der Apps auf.

Passwort zurücksetzen

Du kannst dein Passwort zurücksetzen, indem du hier klickst oder auf der Anmeldeseite von Anmeldeseite von Oura on the Web „Forgot Password“ (Passwort vergessen) auswählst.

Forgot password option on login page

Konto wiederherstellen

Die deinem Oura-Konto zugeordnete E-Mail-Adresse findest du in der Oura-App im Menü Icon_Bars.png unter „Einstellungen Icon_Settings.png > Konto“.

Falls du mit deiner bisher verwendeten E-Mail-Adresse nicht mehr auf dein Oura-Konto zugreifen kannst, musst du ein neues Konto erstellen. Sende uns dazu hier eine entsprechende Anfrage.

Bitte gib in deiner Anfrage an, dass du dein Passwort nach der vorstehenden Anleitung nicht zurücksetzen konntest und daher ein neues Konto mit derselben E-Mail-Adresse benötigst. Nach den Datenschutzvorgaben gemäß DSGVO und CCPA kann Oura ohne Bestätigung deiner E-Mail-Adresse deine Identität nicht prüfen.

Weitere Informationen

Oura on the Web

Häufig gestellte Fragen zur Oura-Mitgliedschaft

Erste Schritte mit der Oura-App