FAQs zur Gewährleistung

Dieser Artikel enthält Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Garantiefällen und ist in die folgenden Abschnitte unterteilt:

Grundlagen der Garantie

Ermitteln von Bestellnummer und Ringdetails

Anfordern eines Ersatzrings

Erhalten des Ersatzrings

Grundlagen der Garantie

1. Wie lange hat mein Oura-Ring Garantie?

Oura-Ringe unterliegen einer beschränkten Garantie für einen Zeitraum von 2 Jahren ab dem ursprünglichen Kaufdatum. Ein Ersatz im Rahmen der Garantie wird für den Rest der 2 Jahre oder 90 Tage gewährt, je nachdem, welcher Zeitraum länger ist. Dies bedeutet, dass deine Garantie für den Rest des 2-Jahres-Zeitraums oder für 90 Tage nach dem Datum deines Ersatzes weiterhin gilt, wenn du bereits einen Ersatzring vor dem Ablauf der 2 Jahre erhalten hast, je nachdem welcher Zeitraum länger ist.

In unseren Nutzungsbedingungen erhältst du weitere Informationen.

2. Wie beantrage ich den Ersatz im Rahmen der Garantie?

Bitte sende eine Anfrage an unser Support-Team, um den Ersatz im Rahmen der Garantie anzufordern. Bitte beschreibe das Problem mit deinem Ring so genau wie möglich und füge (wenn möglich) Bilder oder Videos hinzu. Wenn dein Ring beispielsweise einen Defekt aufweist, sind Nahaufnahmen der beschädigten Bereiche und ein breiteres Foto, das den gesamten Ring zeigt, die besten Optionen (die Bilder können hervortretende/angeschwollene Akkus, Risse oder Krümmungen aufzeigen). So kann unser Team dir so schnell wie möglich helfen.

Unser Support-Team wird deine Anfrage basierend auf den angegebenen Informationen und dem Zeitpunkt deines ursprünglichen Kaufs genehmigen oder ablehnen. Im Falle einer Genehmigung wird deine Anfrage an unsere Garantiewarteschlange gesendet. Nach dem Eintreffen in dieser Warteschlange wird in wenigen Tagen ein Ersatzring versendet.

3. Wann wird sich das Garantieteam bei mir melden?

Garantiefälle werden in der Reihenfolge des Eingangs behandelt. Unser Team wird sich in der Regel innerhalb von 7 Tagen bei dir melden.

Ermitteln von Bestellnummer und Ringdetails

1. Wo finde ich meine Bestellnummer?

Du findest deine Bestellnummer in der ursprünglichen Bestellbestätigungs-E-Mail, die du nach dem Kauf erhalten hast. Wenn du deinen Ring bereits umgetauscht hast, solltest du eine neue Bestellnummer erhalten haben. Bitte gib die neueste Bestellnummer an.

Solltest du noch die Originalverpackung aus deiner Bestellung haben, enthält das Etikett auf der Unterseite dieser Verpackung auch die Bestellnummer. Du kannst uns ein Foto dieses Etiketts zur Verfügung stellen oder uns die auf dem Etikett angegebene Bestellnummer schriftlich übermitteln.

2. Ich habe meinen Ring bei Elisa Kulma gekauft. Wo finde ich meine Bestellnummer?

Wenn du deinen Ring bei Elisa Kulma gekauft hast, sende uns bitte ein Foto der Quittung. Bitte bestätige auch die Farbe, das Modell und die Größe deines Rings.

3. Mein Ring war ein Geschenk. Wo finde ich meine Bestellnummer?

Bitte gib den vollständigen Namen der Person an, die dir den Ring geschenkt hat, sowie weitere identifizierbare Informationen (z. B. E-Mail-Adresse oder Telefonnummer), damit wir schnell die Bestellung finden können.

4. Wo finde ich mein Ringmodell und meine Ringgröße?

Diese Details findest du in der Oura-App. Klicke auf der Registerkarte auf das Ring-Symbol Icon_Ring_Battery.png in der oberen rechten Ecke (du kannst darauf klicken, auch wenn es sich dreht). Wische von rechts nach links und deine Ringdetails werden neben „Modell und Größe“ angezeigt (siehe unten).

Änderungen für eine Ersatzringbestellung anfordern

1. Kann ich meine Ringgröße, Farbe oder mein Modell für meinen Ersatz ändern?

Im Rahmen der Garantie muss ein Ersatzring mit dem ursprünglich gekauften Modell übereinstimmen. Stil-, Größen- und Farbänderungen sind nicht zulässig.

2. Kann ich meinen Ersatzring an eine andere Adresse senden lassen?

Selbstverständlich senden wir deinen Ersatz auch an eine neue Adresse. Bitte bestätige deine aktuelle Lieferadresse. Möglicherweise benötigen wir deine frühere Adresse nur, wenn wir deine Bestellinformationen nicht finden können.

3. Kann ich meinen Ersatzring in ein anderes Land versenden lassen?

Wenn es sich um ein Land handelt, in das wir versenden, versenden wir deinen Ersatzring gerne in ein anderes Land. In diesem Artikel findest du eine Liste der Länder, in die wir versenden, wenn du weiter nach unten scrollst.

4. Muss ich erneut Zollgebühren zahlen?

Ersatzringe werden als Ersatzteile von geringem Wert klassifiziert. Die meisten Länder, die Einfuhrzölle erheben, erheben keine Ersatzteilgebühren. Wir empfehlen, die örtlichen Gesetze zu überprüfen. In einigen Ländern wird für jeden Import eine minimale Gebühr erhoben, unabhängig vom Wert.

Erhalten des Ersatzrings

1. Wann erhalte ich meinen Ersatzring?

Sobald wir deine Bestellung bearbeitet haben, sollte dein Ersatzring innerhalb von ca. 1 Woche eintreffen.

2. Muss ich meinen aktuellen Ring zurückschicken?

Wenn dein Fall bearbeitet wird, erhältst du Anweisungen, was du mit deinem aktuellen Ring machen sollst.

3. Erhalte ich einen Ersatzring, ein Ladegerät oder beides?

Die Antwort darauf hängt von deinem speziellen Fall ab. Unser Team wird dich nach Eingang deiner Anfrage über diese Details informieren.

4. Kann der neue Ring auf meine vorhandenen Oura-App-Daten zugreifen?

Ja. Bitte folge der Anleitung zum Einrichten des Ersatzrings. Alle Messungen, die mit deinem persönlichen Oura-Konto synchronisiert wurden, bleiben in der App verfügbar. Wenn du deinen Ersatzring erhältst, kannst du ihn sofort mit deinem Oura-Konto und deiner App verbinden, die alle deine Details enthalten.

Beachte bitte: Wenn du vorhast, das Betriebssystem (z. B. iOS auf Android) zu wechseln, kannst du deine vorhandenen Daten nicht an die App auf deinem neuen Gerät übertragen. Trotzdem sind deine Daten weiterhin in Oura on the web verfügbar.

5. Wie richte ich meinen Ersatzring ein?

Bitte besuche diese Seite, um eine vollständige Anleitung zum Einrichten deines Rings zu erhalten.