Aktualisierungen der iOS-App

Dieser Artikel führt die letzten Aktualisierungen der Oura-App für iOS auf. Du kannst die aktuelle Version im App Store herunterladen.

Bitte beachte: Wenn eine neue Version der Oura-App eingeführt wird, kannst du auch die Firmware auf deinem Oura-Ring aktualisieren. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Aktualisierung sowohl der Oura-App (Software) als auch der Oura-Ring-Firmware findest du in unserem Artikel Software-Aktualisierungen.

Jahr 2021

---

Version 3.13.0 Icon_Arrow_Right__1_.png

29. September 2021

Firmware 4.0.2

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Neue Tags hinzugefügt, unter anderem Träume, Geburt und Verdunkelungsvorhänge.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen.

Version 3.12.1 Icon_Arrow_Right__1_.png

20. September 2021

Firmware 4.0.2

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.

Version 3.12.0 Icon_Arrow_Right__1_.png

14. September 2021

Firmware 4.0.2

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.

Version 3.11.0 Icon_Arrow_Right__1_.png

6. Juli 2021

Firmware 3.9.6

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.

Version 3.10.0 Icon_Arrow_Right__1_.png

15. Juni 2021

Firmware 3.9.6

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png ¡Hola! – Oura ist jetzt auch auf Spanisch verfügbar!

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Neue Tags hinzugefügt, unter anderem Verdauungsbeschwerden, Arbeit und Weißes Rauschen (Einschlafhilfe).

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Neue Trainingseinheiten, die manuell hinzugefügt werden können, sind unter anderem Skateboarding, Tai chi und Segeln.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Zusätzliche Steuerungen für Berechtigungen in den Einstellungen hinzugefügt.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Teilen-Symbol in der Startansicht hinzugefügt.

Version 3.9.3 Icon_Arrow_Right__1_.png

3. Juni 2021

Firmware 3.9.6

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Verbesserungen der Lesbarkeit.

Version 3.9.2 Icon_Arrow_Right__1_.png

20. Mai 2021

Firmware 3.9.6

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.

Version 3.9.1 Icon_Arrow_Right__1_.png

12. Mai 2021

Firmware 3.9.6

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.

Version 3.9 Icon_Arrow_Right__1_.png

29. April 2021

Firmware 2.9.6

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Einführung von Einschlafklängen: Hörgeschichten und Meditationen, die dir beim Einschlafen helfen. Du kannst über das Menü oben links in der Startansicht auf sie zugreifen.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Oura-Sticker: die neue Funktion zum Teilen deiner Oura-Daten in den sozialen Netzwerken.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Neue Insights-Rückmeldungen zur Tagesform und zum Schlaf.

Version 3.8 Icon_Arrow_Right__1_.png

16. April 2021

Firmware 2.50.5

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Leistungsverbesserungen in Bezug auf die Datenverarbeitung.

Version 3.7.2 Icon_Arrow_Right__1_.png

16. März 2021

Firmware 2.50.5

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Neue Tags hinzugefügt, unter anderem Physiotherapie, Abgeschlagenheit und Halsschmerzen.

Version 3.7.1 Icon_Arrow_Right__1_.png

1. März 2021

Firmware 2.43.1

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.

Version 3.7.0 Icon_Arrow_Right__1_.png

17. Februar 2021

Firmware 2.43.1

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Einführung eines überarbeiteten Designs mit Änderungen an Farben, Schriftarten und Diagrammstilen.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.

Jahr 2020

---

Version 3.6.1 Icon_Arrow_Right__1_.png

14. Dezember 2020

Firmware 2.43.1

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.

Version 3.6 Icon_Arrow_Right__1_.png

9. Dezember 2020

Firmware 2.43.1

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Wir haben neue Insights-Rückmeldungen zur Tagesform und zum Schlaf hinzugefügt.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Wir haben ein paar bestehende Insights-Rückmeldungen zur Tagesform und zum Schlaf aktualisiert.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.

Version 3.5.1 Icon_Arrow_Right__1_.png

1. Dezember 2020

Firmware 2.43.1

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Geringfügige Verbesserungen im Hintergrund.

Version 3.5 Icon_Arrow_Right__1_.png

23. November 2020

Firmware 2.43.1

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png In der Trendansicht können Tags direkt in den Trenddiagrammen hinzugefügt werden. Zudem haben wir der Startansicht ein paar zentrale Trenddiagramme hinzugefügt.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Die täglichen Rückmeldungen zu deiner Tagesform heben deinen Erholungsstatus jetzt durch Einblicke in die Ausgewogenheit deiner Herzfrequenzvariabilität mehr Gewicht. Diese Rückmeldungen werden angezeigt, wenn dein Erholungsstatus oder deine Herzfrequenzvariabilität gering oder bereits optimal ist oder sich verbessert hat.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Oura ist jetzt auf Japanisch verfügbar. Fortan leitet dich Oura auf Japanisch an, sofern die Sprache deines Geräts auf Japanisch eingestellt ist. Wenn du iOS 13 oder höher nutzt, kannst du deine bevorzugte Sprache für Oura in den Geräteeinstellungen festlegen.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Es gibt 25 neue Trainingseinheiten, die hinzugefügt werden können, darunter HIIT, Treppentraining, Mountainbiking und mehr. Sie können in der Startansicht über den +-Button aufgerufen werden.

Version 3.4.1 Icon_Arrow_Right__1_.png

9. November 2020

Firmware 2.36.1

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Wir haben ein paar Wörter und Sätze etwas umformuliert.

Version 3.4 Icon_Arrow_Right__1_.png

21. Oktober 2020

Firmware 2.36.1

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Verbesserungen der Geschwindigkeitsleistung in der Ansicht „Trends”

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Wir haben die Berechnungen des Faktors Erholungszeit leicht verändert. Ab jetzt kann ein Ruhetag mehr Spazierengehen oder anderen leichten Sport beinhalten. Um die Erholung deines Körpers zu fördern, versuche, 1–2 Ruhetage pro Woche einzulegen.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Einführung der neuen Funktion „Ruhemodus”. Wenn du dich angeschlagen fühlst oder einfach einen Gang runterschalten musst, hilft dir der neue Ruhemodus, dich auf Erholung zu konzentrieren.
Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Im Ruhemodus werden deine Aktivitätsziele und -messungen ausgesetzt und deine täglichen Insights-Meldungen erinnern dich daran, es ruhig anzugehen.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Wann immer dir danach ist, kannst du über das Hauptmenü der App in den Ruhemodus wechseln. Auch wenn deine Körpertemperatur erhöht ist, was ein Anzeichen von Belastung sein kann, wird dir möglicherweise vorgeschlagen, den Ruhemodus zu aktivieren.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Wir haben neue Tags hinzugefügt, unter anderem Allergien, Koffein und Migräne.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Oura ist jetzt auf Deutsch verfügbar.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Es sind Firmware-Aktualisierungen ohne eine Aktualisierung der App verfügbar.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Die Warnung vor Datenverlust aufgrund von geringem Akkuladestand wurde verbessert.

Version 3.3 Icon_Arrow_Right__1_.png

23. September 2020

Firmware 2.36.1

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Feiner abgestimmte persönliche Insights-Rückmeldungen.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Problem mit Funktion zum Teilen von Schlafdaten auf Twitter behoben.

Version 3.2.1 Icon_Arrow_Right__1_.png

17. September 2020

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Geringfügige Verbesserungen zur Unterstützung von iOS 14.

Version 3.2 Icon_Arrow_Right__1_.png

27. August 2020

Firmware 2.26.1

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Einführung neuer Funktion zum Teilen von Schlafdaten in den sozialen Netzwerken. Wähle zwischen drei fertigen Grafiken deiner Schlafdaten für die sozialen Medien und zeige deinen Freunden und Angehörigen, wie du geschlafen hast.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Neues Design für Aktivitäten in der Startansicht.

Version 3.1 Icon_Arrow_Right__1_.png

6. Juli 2020

Firmware 2.18.3

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Einführung neuer geführter Moment-Sitzungen von Aura.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Neue aktivitätsbasierte Insights-Rückmeldungen zur Tagesform, verbesserte Meldungen zur Körpertemperatur.

Version 3.0 Icon_Arrow_Right__1_.png

10. Juni 2020

Firmware 2.18.3

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Einführung einer überarbeiteten Startansicht.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Die wichtigsten Erkenntnisse sind auf einen Blick sichtbar.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Im Vordergrund stehen die Rückmeldungen, die jeweils am relevantesten sind: morgens Tagesform und Schlaf, tagsüber Aktivität, abends Schlafenszeit.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Du kannst deine täglichen Aktivitätsniveaus jetzt schnell einsehen, indem du in der Startansicht auf die Aktivitätskarte tippst.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Analysiere deine Trends mit neuen Tags, die über den +-Button aufgerufen werden können.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Oura ist jetzt auf Finnisch verfügbar.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Filtern/Suchen von Tags.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Erfahre mehr über deine Bewertungen und Messdaten in den neu gestalteten Info-Karten (zuvor Oura-Übersichten genannt) in der Startansicht.

Version 2.11.0 Icon_Arrow_Right__1_.png

18. Mai 2020

Firmware 2.18.3

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Geringfügige Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Neues Bewegungsdiagramm in der Ansicht mit den Schlafdaten! Es macht Zeiträume sichtbar, in denen du dich unruhig hin und her gewälzt hast, was deine Schlafqualität beeinträchtigen kann.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Moment: Wir haben die Funktion Oura-Moment um die Veränderung der Hauttemperatur erweitert, um zu ermitteln, wie entspannt dein Körper während der Meditationssitzung war. Die Moment-Sitzung muss mindestens 5 Minuten dauern, damit die Veränderung angezeigt wird.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Hinweis: Die Veränderung der Hauttemperatur ist eine andere Messung als die der Körpertemperatur.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Du wirst ab sofort in der App benachrichtigt, wenn unser Support auf eine Nachricht von dir antwortet.

Version 2.10.3 Icon_Arrow_Right__1_.png

22. April 2020

Ring-Firmware: 2.11.7

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Die neue Firmware 2.15.3 bringt Verbesserungen der Genauigkeit bei der Anzeige der Wachzeit

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Ein paar kleinere Fehlerkorrekturen und Verbesserungen

Version 2.10.2 Icon_Arrow_Right__1_.png

15. April 2020

Ring-Firmware: 2.11.7

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Wir haben neue, aktuelle Tags hinzugefügt: Erkältung, Grippe und Bestätigtes COVID-19.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Das Nachsehen deiner täglichen Daten und das Hinzufügen von Tags kann dir helfen, deinem Befinden auf den Grund zu gehen. Bitte beachte jedoch, dass Oura nicht dazu bestimmt ist, Erkrankungen oder Beschwerden zu diagnostizieren oder zu überwachen.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Wenn du die Erinnerungsfunktion für das Aufladen des Rings aktiviert hast, wird dir ab sofort eine Benachrichtigung angezeigt, sobald es Zeit ist, den Ring aufzuladen.

Version 2.10.1 Icon_Arrow_Right__1_.png

2. April 2020

Ring-Firmware: 2.11.7

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Nutzer, die an der Studie UCSF TemPredict teilnehmen, können jetzt jederzeit zur täglichen Befragung zurückkehren.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Worum handelt es sich bei der Studie UCSF TemPredict? Die University of California San Francisco Health und Oura erforschen zusammen, ob Oura Signale liefern kann, die bei der Vorhersage von Symptomen von Krankheiten wie COVID-19 helfen kann. Oura lädt alle Nutzer ein, an dieser Studie teilzunehmen. Die Teilnahme ist freiwillig.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Neue Firmware 2.11.7 mit Fehlerkorrekturen.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Vereinzelt kleinere Verbesserungen an Inhalten.

Version 2.10.0 Icon_Arrow_Right__1_.png

23. März 2020

Ring-Firmware: 2.5.1

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Wir haben hier und da ein paar Verbesserungen im Hintergrund vorgenommen, um die Benutzerfreundlichkeit der App weiter zu erhöhen.

Version 2.9.1 Icon_Arrow_Right__1_.png

4. März 2020

Ring-Firmware: 2.5.1

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Ein paar vereinzelte Textänderungen.

Version 2.9.0 Icon_Arrow_Right__1_.png

26. Februar 2020

Ring-Firmware: 2.5.1

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Du erhältst jetzt noch mehr Einblicke in deine Erholung – durch die HFV-Ausgewogenheit, den neuen Tagesform-Faktor, der deinen 2-Wochen-HFV-Trend ermittelt.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Die HFV-Ausgewogenheit hilft dir zu verstehen, wie gut du dich von Belastungen und Stress erholt hast. Nach ein bis zwei Tagen sollten dir die ersten Werte des Faktors angezeigt werden.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Wir haben das +-Menü in der Startansicht neu gestaltet und Umbenennungen vorgenommen: Anmerkungen sind jetzt Tags und körperliche Aktivitäten sind Trainingseinheiten.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Neue Firmware 2.5.1 mit ein paar Fehlerkorrekturen und einer genaueren Anzeige des Akkuladestands.

Version 2.8.3 Icon_Arrow_Right__1_.png

10. Januar 2020

Ring-Firmware: 1.47.2

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Manche Nutzer wurden bei jüngsten Versionen von iOS 13 ohne ihr Zutun in der Oura-App abgemeldet. Dies sollte nicht mehr passieren.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Oura hatte zuvor Gesundheitsdaten erst mit der Health-App synchronisiert, nachdem die Einwilligung für alle Datenkategorien gegeben worden war. Dieser Fehler wurde behoben.