Integration von Ourain Apple Health

iOS-Benutzer können ihre Oura-Konten mit Apple Health verknüpfen, damit jede Trainingseinheit zählt.

Dieser Artikel enthält Informationen zum Einrichten der Health-Integration in Oura, eine Aufschlüsselung der zwischen den Apps geteilten Daten sowie eine Erklärung, warum verschiedene Wearables den Kalorienverbrauch unterschiedlich berechnen.

Einrichten von Apple Health

Beim Einrichten deines Kontos nach dem Herunterladen der Oura-App wirst du aufgefordert, „Health“ zu aktivieren.

Wenn du „Health“ bei der Ersteinrichtung nicht aktiviert hast, helfen dir die folgenden Schritte, die Health App zu konfigurieren und mit ihrer Nutzung zu beginnen.

Auf deinem iPhone

1.) Die Einstellungen öffnen

2.) Nach unten bis „Apple Health“ scrollen

3.) Auf „Data Access & Geräte“ tippen, dann auf „Oura“ tippen

4.) Auf „Alle Kategorien aktivieren“ tippen

In der Oura-App

1.) Auf das Menüsymbol (☰) in der oberen linken Ecke der Startansicht tippen (Icon_Home.png).

2.) Auf Einstellungen tippen, dann auf „Health“

3.) Folgende Parameter aktivieren:

• • Mit Health verbinden
  • • Trainingseinheiten aus Health importieren
  • • Achtsame Minuten in Health speichern

style="font-weight: 400;“Beachte, dass die Oura-App möglicherweise keine Daten aus Health importiert, wenn nicht beide Apps vor Mitternacht geöffnet wurden. Dies kann passieren, wenn „Hintergrund-App-Aktualisierung“ auf einem iPhone deaktiviert oder der Energiesparmodus aktiviert ist.

Bei der Integration von Drittanbieter-Apps über Health in sind möglicherweise zusätzliche Schritte erforderlich, z. B. die manuelle Synchronisierung.

Welche Daten werden exportiert und importiert?

Die Health-Integration von Oura ermöglicht den bidirektionalen Datenfluss zwischen der Oura-App, Health und Drittanbieter-Apps, die mit Health verbunden sind. Wenn du deine Oura-Daten synchronisierst, werden nach dem Abschluss einer Aktivität oder einer Trainingseinheit Health-Updates angezeigt.

Mit deiner Erlaubnis exportiert und importiert die Oura-App die folgenden Daten.

Exportiert von Oura nach Apple Health:

• • Schlafanalyse – umfasst sowohl die im Bett verbrachte Zeit als auch die Schlafzeit
  • • Aktive Kalorien –die Kalorien, die du beim Gehen, beim Training oder bei anderen Aktivitäten verbrannt hast (aktiver Kalorienverbrauch), mit Ausnahme deines Grundumsatzes.
  • • Atemfrequenz –durchschnittliche Atemfrequenz der Nacht
  • • *Ruhepuls – durchschnittlicher nächtlicher Ruhepuls
  • • Achtsame Minuten – Präsenz-Sitzungen mit „Oura-Moment“
  • • Gewicht
  • • Größe

*Oura exportiert den Ruhepuls in die Kategorie Herzfrequenz in Health.

Von Apple Health nach Oura importiert:

• • Trainingseinheiten (Schritte und Gehen + Laufstrecke können nicht in Oura importiert werden)
  • • Gewicht
  • • Größe

Was du beachten solltest

• • Die Oura-App synchronisiert nur das Training für den aktuellen.
  • • Wenn die importierte Trainingseinheit Kaloriendaten enthält, kannst du die Daten in der Oura-App nicht manuell bearbeiten. Um die Kalorieninformationen zu bearbeiten, verwende die App, mit der du deine Trainingseinheit erfasst hast.
  • • Wenn keine Kalorienverbrauchsdaten aus Health verfügbar sind, kannst du die Trainingsintensität in der Oura-App manuell anpassen, um eine bessere Schätzung zu erhalten.

Aus importierten Trainingseinheiten berechnete Kalorien

Bei der Aktivitätsverfolgung zeichnet Oura nur deine aktiven Kalorien auf. Diese Kalorien umfassen die Kalorien, die du während des Trainings verbrennst, und nicht deinen Grundumsatz (GU). Der GU ist die Anzahl der Kalorien, die dein Körper in Ruhe zur Aufrechterhaltung seiner Funktion, oder, in diesem Beispiel, die Kalorien, die du während des Schlafs oder der Ruhephase verbrennst.

Andere Fitnesstracker und Gesundheitsanwendungen kombinieren aktive Kalorien und GU. Infolgedessen können ihre Schätzungen des Kalorienverbrauchs leicht von denen von Oura abweichen.

Im Beispiel unten würde eine manuell in Oura hinzugefügte Aktivität 216 Kalorien zum täglichen Gesamtkalorienverbrauch hinzufügen, während ein mit einem anderen Gerät aufgezeichnetes und in Oura importiertes Training 244 Kalorien zum täglichen Kalorienverbrauch hinzufügen würde.

Hier ist ein Beispiel für einen 30-minütigen Lauf mittlerer Intensität für eine 35-jährige Frau (57kg, 164 cm):

Oura

• • Aktive Kalorien: 216 Kalorien
  • • Gesamter Kalorienverbrauch = 216 Kalorien

Andere Gesundheits-Apps:

• • Aktive Kalorien: 216 Kalorien
  • • Grundumsatz (GU): 28 Kalorien
  • • Gesamte Kalorienverbrennung = 244 Kalorien (216 + 28)

Weitere Informationen über die Integration von Oura in Apple Health findest du zusammen mit dem Video unten.

Andere Fitnesstracker und Gesundheitsanwendungen kombinieren aktive Kalorien und BMR. Infolgedessen können ihre Schätzungen des Kalorienverbrauchs leicht von denen von Oura abweichen.

Im Beispiel unten würde eine manuell hinzugefügte Aktivität in Oura den täglichen Gesamtkalorienverbrauch um 216 Kalorien erhöhen, während ein Training, das mit einem anderen Gerät aufgezeichnet und in Oura importiert wurde, den täglichen Kalorienverbrauch um 244 Kalorien erhöhen würde.

Hier ist ein Beispiel für einen 30-minütigen Lauf mittlerer Intensität für eine 35-jährige Frau (57kg, 164 cm).

Oura

• • Aktive Kalorien: 216 Kalorien
  • • Gesamtkalorienverbrauch = 216 Kalorien

Andere Gesundheits-Apps

• • Aktive Kalorien: 216 Kalorien
  • • Grundumsatz (GU): 28 Kalorien
  • • Gesamtkalorienverbrauch = 244 Kalorien (216 + 28)

Weitere Informationen über die Integration von Oura in Apple Health findest du in dem Video unten.