App-Aktualisierungen Android

Dieser Artikel führt die letzten Aktualisierungen der Oura-App für Android auf. Die aktuelle Version kannst du auf Google Play herunterladen.

Version 3.4.0

21. Oktober 2020

Hallo Deutschland – Oura unterstützt jetzt auch die Sprache Deutsch!
- Die Liste der Tags wurde erweitert, unter anderem durch „Allergien“, „Grippeimpfung“ und „Migräne“.
- Wir haben die Berechnungen für den Erholungszeit-Faktor dahingehend optimiert, dass ein ruhiger Tag jetzt längeres Gehen oder andere leichte sportliche Betätigung beinhalten kann.
- Wir haben hier und da etwas umformuliert und geringfügige Verbesserungen vorgenommen.

Version 3.2

27. August 2020

Firmware 2.26.1

Verbesserungen:

- Leistungsverbesserungen und Fehlerkorrekturen

Neuerungen:

- Einführung des Teilens von Schlafdaten in den sozialen Medien. Wähle zwischen drei fertigen Ansichten deiner Schlafdaten für die sozialen Medien und zeige deinen Freunden und Angehörigen, wie du geschlafen hast.

- Neues Design für Aktivitäten in der Startansicht

Oura-Moment: Wir haben der Funktion „Moment“ den Aspekt der Veränderung der Hauttemperatur hinzugefügt, damit du leichter siehst, wie entspannt dein Körper während der Meditationssitzung war. Die Moment-Sitzung muss mindestens 5 Minuten lang sein, um diesen Messparameter aufzuzeichnen.

- Hinweis: Die Veränderung der Hauttemperatur unterscheidet sich von der Messung der Körpertemperatur.

Version 3.1

6. Juli 2020

Firmware 2.18.3

Neuerungen:

- Neues Bewegungsdiagramm in der Ansicht der Schlafdaten! Erkenne Zeiträume, in denen du unruhig geschlafen hast und die sich auf deine Schlafqualität auswirken können.

- Einführung neuer geführter Oura-Moment-Sitzungen, die von Aura bereitgestellt werden

- Neue aktivitätsbasierte Insight-Meldungen zur Tagesform, verbesserte Meldungen zur Körpertemperatur

Version 3.0

10. Juni 2020

Firmware 2.18.3

Neuerungen:

- Einführung der überarbeiteten Startansicht:

- Wichtige Insight-Meldungen auf einen Blick

- Verfolge das, was am wichtigsten ist: morgens Tagesform und Schlaf, am Tag Aktivität, abends Schlafenszeit.

- Jetzt erhältst du eine kurze Übersicht deiner täglichen Aktivitätsniveaus, wenn du in der Startansicht auf die Aktivitätskarte tippst.

- Erkunde deine Trends mit neuen Tags, die mit dem +-Button aufgerufen werden.

- Oura ist jetzt auch auf Finnisch erhältlich.

- Filtern/Suchen von Tags

Verbesserungen:

- Erfahre in den neu gestalteten Infokarten (zuvor „Oura-Übersicht“ genannt) in der Startansicht mehr über deine Bewertungen und Messparameter.

Version 2.11.2

25. Mai 2020

Firmware 2.18.3

- Systemabstürze bei bestimmten Ringtypen behoben.

Verbesserungen:

- Wöchentliche Berichte werden am ersten Tag der Woche angezeigt.

Version 2.11

5. Mai 2020

Firmware 2.15.3

- Die Stabilität der Ringverbindung wurde verbessert.

- Schlafzeit fälschlicherweise als Verbesserung der Wachzeit aufgeführt.

Neuerungen

- In der Trendansicht siehst du deine Tags, Trainingseinheiten und Oura-Momente.

- Den Insights-Meldungen zur Tagesform haben wir die Aktivität vom Vortag und Schlafeinblicke der letzten Nacht hinzugefügt.

- Du kannst uns jetzt mit der Option „Hilfe“ im Hauptmenü der App eine Nachricht übermitteln.

Verbesserungen

- Benachrichtigungen zum Aktivitätsfortschritt: Die App sendet Benachrichtigungen, wenn sie im Hintergrund ausgeführt wird.

- Der Kalorienzähler ist genauer, wenn eine Trainingseinheit aus Google Fit importiert wird.

Version 2.10.4

22. April 2020

Firmware 2.15.3

- Verbesserungen der Genauigkeit beim Erfassen der Wachzeiten

Version 2.10.3

15. April 2020

Firmware 2.11.7

- Neue Tags: Erkältung, Grippe, Bestätigtes COVID-19. - Die Kennzeichnung deiner täglichen Daten kann dir helfen, deine Verfassung einzuschätzen. Bitte beachte, dass Oura nicht zur Diagnose und Überwachung von Krankheiten bestimmt ist.

- Du solltest deine allgemeine Gesundheit stets ganzheitlich betrachten. Oura Insights liefert Empfehlungen, die auf deinen Daten basieren, aber kein Ersatz für medizinische Beratung sind. Wenn du dich unwohl fühlst, hole ärztlichen Rat ein.

Version 2.10.2

9. April 2020

Firmware 2.11.7

- Wir haben einen Fehler behoben, der dazu führte, dass manche Benutzer ihre Empfehlungen zur Schlafenszeit nicht sahen.

- Die UCSF-Umfrage sollte jetzt für alle sichtbar sein, die an der Studie teilnehmen.

Version 2.10.1

2. April 2020

Firmware 2.11.7

- Fehlerkorrekturen

Version 2.10.0

30. März 2020

Firmware: 2.11.7

- Wir laden alle unsere Benutzer ein, an der Studie der University of California, San Francisco (UCSF) teilzunehmen. Vielen Dank für die Teilnahme!

- Ab sofort wird dir zu Beginn einer Woche ein Bericht mit den wichtigsten Eckdaten der letzten Wochen in Bezug auf deine Tagesform, deinen Schlaf und deine Aktivität angezeigt.

- Um die Insights-Meldungen zur Tagesform noch stärker zu personalisieren, haben wir in der App ein paar Fragen zu deinem Schlaf und deinen Zielen hinzugefügt.

- Du kannst dir jetzt Benachrichtigungen zum Fortschritt bei der Erreichung deiner Aktivitätsziele anzeigen lassen.

- Aktualisierte Kalenderansicht

- Firmware 2.11.7

- Fehlerkorrekturen und Verbesserungen, einschließlich der Unterstützung von Halbstunden-Zeitzonen.

Version 2.9.0

26. Februar 2020

Firmware 2.5.1

- Ab sofort erhältst du noch mehr Einblicke in deine Erholung durch „HFV-Ausgewogenheit“. Dieser neue Tagesformfaktor von Oura misst deinen 2-Wochen-HFV-Trend. Für diesen Faktor werden nach zwei Tagen erstmals Werte angezeigt.

- Wir haben die Liste der verfügbaren Tags erweitert und das +-Menü in der Startansicht überarbeitet: Ab sofort gibt es Tags statt Notizen und körperliche Aktivitäten sind Trainingseinheiten.

- Du kannst deine Ruhe-Sitzungen jetzt in Google Fit exportieren!

- Die neue Firmware behebt ein paar Fehler und macht die Berichte zum Akkuladestand genauer.

Version 2.8.2

7. Februar 2020

Firmware 1.47.2

- Seltener Fehler behoben, der manchmal dazu führte, dass der Ring unerwartet in den eingeschränkten Modus wechselte.

Version 2.8.1

29. Januar 2020

Firmware 1.47.2

- Oura-Moment: Du kannst deine Präsenz-Sitzungen jetzt in Google Fit exportieren.

- Wir haben einen Fehler behoben, der bei manchen Benutzern dazu führte, dass sich der Ringakku zu schnell entlud.

- Andere kleinere Verbesserungen, die beispielsweise dabei helfen sollen, eine Aktivität erfolgreich hinzuzufügen.

Version 2.8.0

11. Dezember 2019

Firmware 1.47.1

Neuerungen

- Den Oura-Ring mit Google Fit verbinden

- Deine Schlafdauer, deine Schlafenszeit-Routine und deinen nächtlichen Ruhepuls mit Google Fit teilen

- Deine Trainingseinheiten genauer in die Berechnungen einfließen lassen, indem du sie aus Google Fit und anderen Drittanbieter-Apps importierst

Sonstige Weiterentwicklungen

- Die Navigation zwischen Tagen ist jetzt einfacher dank der neuen Diagramme oben in den Detailansichten, durch die gescrollt werden kann.

- Abschließende Einführung unserer verbesserten Bluetooth-Implementierung

- Neue Firmware mit Leistungsverbesserungen

- Feinabstimmung der Berechnungen für die Tagesformfaktoren

Version 2.7.4

5. Dezember 2019

Firmware 1.36.3

- Die Einführung von Verbesserungen der Bluetooth-Konnektivität wird mit dieser Version fortgesetzt.

- Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen

Version 2.7.3

22. November 2019

Firmware 1.36.3

- Fehlerkorrekturen

Version 2.7.2

20. November 2019

Firmware 1.36.3

- Fehlerkorrekturen und Verbesserungen der Bluetooth-Konnektivität

- Den Schlaftrends wurde die Schlaflatenz hinzugefügt.

- Die Bereiche „Hilfe“ und „Sende uns eine Nachricht“ im Hauptmenü wurden aktualisiert.

- Gelegentlich wurden die Ruhepuls-Diagramme in Android 6.0 nicht korrekt angezeigt. Dieses Problem sollte jetzt behoben sein.

- Ein paar kleine Aktualisierungen und Verbesserungen der App-Nutzung für neue Benutzer.

Version 2.7.1

7. November 2019

Firmware 1.36.3

- Fehlerkorrekturen und Verbesserungen

- Verbesserungen der Bluetooth-Konnektivität

Version 2.7.0

6. November 2019

Firmware 1.36.3

Jetzt ist der Moment für den Oura-Moment in Android!

- Mit der Oura-Funktion „Moment“ kannst du jederzeit deinen Ruhepuls und deine HFV messen und sehen, wie Meditation, Atemübungen und Entspannung deinen Körper beeinflussen.

- Wähle eine geführte Sitzung für achtsame Meditation oder erholsames Atmen oder suche dir eine Klangkulisse für deinen eigenen Moment der Präsenz oder Ruhe aus.

- Um deine erste Sitzung durchzuführen, lade „Moment“ herunter und tippe in der Startansicht auf den +-Button.

Weitere Korrekturen

- Verbesserungen der Bluetooth-Konnektivität

Version 2.6.5

14. Oktober 2019

Firmware 1.36.3

- Manche Benutzer von Android 10 konnten in Detailansichten nicht zu vorherigen Tagen scrollen. Dieser Fehler ist jetzt behoben.

Version 2.6.4

3. Oktober 2019

Firmware 1.36.2

- Verbesserungen der Bluetooth-Konnektivität und der Synchronisierung im Hintergrund

- Geringfügige Designoptimierungen und Verbesserungen der Benutzerfreundlichkeit, damit das Hinzufügen von Aktivitäten und Notizen noch angenehmer von der Hand geht.

- Neue Firmware mit einem noch genauer abgestimmten Algorithmus zur Bewegungserkennung, um die Nachverfolgung von Bewegungen sowohl tagsüber als auch nachts weiter zu verbessern.

- Ein paar kleine Fehlerkorrekturen, damit Grafiken und die Skalierung besser aussehen und funktionieren

Version 2.5.0

3. Juni 2019

Firmware 1.19.1

- In den folgenden beiden Wochen erhältst du als Einführung Erläuterungen zu den wichtigsten Einblicken.

- Firmware 1.19.1 mit einem noch genauer abgestimmten HFV-Algorithmus, der außergewöhnlich hohe HFV-Werte (über 150 ms) besser erfasst. Wenn du Lücken in den HFV-Diagrammen entdeckt hattest, sollten die Kurven jetzt besser verbunden sein. Möglicherweise siehst du zudem maximal um 5 Punkte erhöhte HFV-Werte im Bereich um 10 bis 40 ms.

- In der Startansicht einen +-Button für manuelle Aktivitäten und Notizen hinzugefügt

- Deine personenbezogenen Daten werden jetzt unter „Mein Profil“ (Hauptmenü der App) gespeichert.

- Designoptimierungen und Fehlerkorrekturen

Version 2.4.6

13. Mai 2019

Firmware 1.13.1

- Wir haben einen Fehler korrigiert, der manchmal dazu geführt hat, dass Tagschlafdaten andere Schlafdaten überschrieben haben.

- Gelegentlich enthielten Trenddiagramme doppelte Wochen- und Monatskennzeichnungen. Dies führte zu Verwirrung und sollte nicht mehr passieren.

Version 2.4.5

2. Mai 2019

Firmware 1.13.1

Neuerungen

- Wir haben den Schlaflatenzfaktor noch besser abgestimmt. Ab sofort wird ein zu schnelles Einschlafen, was ein Zeichen von Übermüdung sein kann, deutlicher hervorgehoben.

- Wir haben den Titel des Körpertemperaturdiagramms von „30 Tage“ in „Täglich“ geändert. Dieses Diagramm ist nun auch die Standardansicht.

- Dank einer verbesserten Anleitung sollte die Wahl der Intensität für manuell hinzugefügte Aktivitäten jetzt einfacher sein.

- Wir haben die Datensynchronisierung über die Cloud geändert, um eine übermäßige Nutzung von Mobildaten zu verhindern.

Version 2.4.4

17. April 2019

Firmware 1.13.1

Neuerungen

- Wir haben den Schlaflatenzfaktor noch besser abgestimmt. Ab sofort wird ein zu schnelles Einschlafen, was ein Zeichen von Übermüdung sein kann, deutlicher hervorgehoben.

- Wir haben ein paar lästige Fehler ausgemerzt, die es manchen Benutzern schwer machten, in der App zu navigieren sowie Daten richtig und an den richtigen Tagen zu sehen.

- Neue Firmware 1.13.1 mit Leistungsverbesserungen

Version 2.4.3

21. Februar 2019

Firmware 1.5.1

Neuerungen

- Neue Aktivitäten. Die Liste der Trainingseinheiten, die manuell hinzugefügt werden können, umfasst jetzt unter anderem Tennis, Abfahrtslauf, Snowboarden und mehr Teamsportarten.

- Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen

Version 2.4.2

18. Februar 2019

Firmware 1.5.1

- Wir haben neue Insights-Meldungen zu Schlaf- und Tagesformdaten eingeführt. Du kannst sie einsehen, indem du Einträge auf der Zeitleiste in der Startansicht antippst.

- Wir haben den Flugzeugmodus des Rings aktualisiert. Ab jetzt bleibt der Flugzeugmodus 7 Tage lang aktiviert, sofern du ihn nicht selbst deaktivierst.

- Neue Firmware mit weiteren Verbesserungen unserer Schlafalgorithmen für noch genauere Erfassung der REM- und Leichtschlafphasen; verbesserte Bluetooth-Konnektivität und Verbindungsstabilität

- Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen

Version 2.4.1

21. Dezember 2018

Firmware 0.45.1

- Fehler- und Absturzkorrekturen

Version 2.4

12. Dezember 2018

Firmware 0.45.1

Einführung der aktualisierten Startansicht und Navigation

- Neue Registerkarten-Leiste: nur einmal tippen, um die Tagesform-, Schlaf- oder Aktivitätsdaten anzuzeigen und zwischen ihnen zu wechseln.

- Mit der neuen oberen Navigationsleiste kannst du jetzt durch Wischen zwischen Tagen wechseln. Den Kalender haben wir auch nicht vergessen: Du kannst ihn durch Tippen auf ein Datum in der Navigationsleiste anzeigen.

- Aktivitäten und Notizen für den Tag können jetzt ganz bequem in der Startansicht hinzugefügt werden.

- Neue Firmware mit Verbesserungen der Aktivitätsverfolgung und der Bluetooth-Konnektivität

Version 2.3.5

7. November 2018

Firmware 0.40.2

- Behoben: Bei manchen Benutzern verschwanden nach der Zeitumstellung auf die Winterzeit alte Pulsdiagramme aus der Tagesformansicht. Die Diagramme sind jetzt wieder da.

- Behoben: Alle Datumsangaben in der Datumsnavigation sind jetzt wieder am richtigen Platz.

- Behoben: Gelegentlich wurden Aktivitätsdaten nicht korrekt aktualisiert und es waren nur Nullen für vergangene Tage zu sehen. Dieser Fehler ist jetzt behoben.

Version 2.3.4

1. November 2018

Firmware 0.40.2

- Fehlerkorrekturen

Version 2.3.3

31. Oktober 2018

Firmware 0.40.2

- Behoben: Bei manchen Benutzern verschwanden nach der Zeitumstellung auf die Winterzeit alte Pulsdiagramme aus der Tagesformansicht. Die Diagramme sind jetzt wieder da.

- Behoben: Sonntag, der 28. Oktober 2018 ist wieder da. Entschuldigt bitte den Fehler!

- Behoben: Gelegentlich wurden Aktivitätsdaten nicht korrekt aktualisiert und es waren nur Nullen für vergangene Tage zu sehen. Dieser Fehler ist jetzt behoben.

Version 2.3.2

10. Oktober 2018

Firmware 0.40.2

- Verbesserte Konnektivität und Datensynchronisierung

- Navigationsverbesserungen für Insights-Meldungen zur Aktivität

- Benachrichtigungen funktionieren jetzt wieder normal.

- Ein paar weitere Fehlerkorrekturen

Version 2.3.1

4. Oktober 2018

Firmware 0.40.1

- Wir haben die Ring-Firmware aktualisiert, um die Datensynchronisierung zu verbessern.

Version 2.3

1. Oktober 2018

Firmware 0.39.1

- Behoben: Wir haben ein paar umfassende Änderungen an der Bluetooth-Konnektivität vorgenommen, um sie schneller und zuverlässiger zu machen. - Dadurch sollten sowohl Probleme mit dem Flugzeugmodus als auch mit der Synchronisierung behoben worden sein, die bei manchen Benutzern morgens aufgetreten sind.

- Ein paar Optimierungen der Trenddiagramme

Version 2.2.2

25. September 2018

Firmware 0.38.2

- Wir haben die Ring-Firmware aktualisiert, um die Datensynchronisierung und die Ringkonnektivität zu verbessern. Das Update hat auch bekannte Probleme beim Aufladen des Rings behoben.

Version 2.2.1

13. September 2018

Firmware 0.35.1

- Auf der Zeitleiste siehst du jetzt auch die aktiven Kalorien für manuell hinzugefügte Aktivitäten.

- Aktualisierung der Ring-Firmware

- Fehlerkorrekturen sowie UI- und Leistungsverbesserungen

Bekannte Probleme

- Es hat vereinzelt Fälle gegeben, in denen die Schlafdaten morgens nicht in der App zu sehen waren. Wir sind dabei, dieses Problem zu beheben, aber das Schließen und erneute Öffnen der App schafft Abhilfe.

- Wenn du Probleme mit der Bluetooth-Konnektivität hast, schalte Bluetooth in den Einstellungen deines Handys aus und wieder ein. In seltenen Fällen ist auch ein Neustart des Handys erforderlich.

Version 2.2.0

5. September 2018

Firmware 0.33.1

Einführung der offiziellen Oura-App 2.0 für Android

- Die wichtigsten täglichen Insights-Meldungen werden auf der neuen Zeitleiste angezeigt und können dort geöffnet werden.

- Erfahre, was deine optimale Schlafenszeit ist, um erholsameren Schlaf zu bekommen.

- Verfolge deine nächtliche HFV und Atemfrequenz, um deinen Erholungsstatus zu verstehen.

- Notizen und Tags stehen bereit! Füge sie deiner Zeitleiste hinzu und erfasse, was bei dir los ist.

- Entdecke in der Trendansicht tägliche, wöchentliche und monatliche Muster in deinen Daten.

Bekannte Probleme

Manche Benutzer mit einem ersten Oura-Ring haben über Konnektivitätsprobleme nach der App-Aktualisierung berichtet. Diese haben dazu geführt, dass der Ring in den eingeschränkten Modus gewechselt ist.