Aktualisierungen der Android-App

Dieser Artikel führt die letzten Aktualisierungen der Oura-App für Android auf. Du kannst die aktuelle Version auf Google Play herunterladen.

Bitte beachte: Wenn eine neue Version der Oura-App eingeführt wird, kannst du auch die Firmware auf deinem Oura-Ring aktualisieren. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Aktualisierung sowohl der Oura-App (Software) als auch der Oura-Ring-Firmware findest du in unserem Artikel Software-Aktualisierungen.

Jahr 2021

---

Version 3.13.0 Icon_Arrow_Right__1_.png

29. September 2021

Firmware 4.0.2

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Neue Tags hinzugefügt, unter anderem Träume, Geburt und Verdunkelungsvorhänge.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerbehebungen und Leistungsverbesserungen.

Version 3.12.1 Icon_Arrow_Right__1_.png

20. September 2021

Firmware 4.0.2

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.

Version 3.12.0 Icon_Arrow_Right__1_.png

6. September 2021

Firmware 4.0.2

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.

Version 3.11.2 Icon_Arrow_Right__1_.png

23. August 2021

Firmware 3.9.6

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.

Version 3.11.1 Icon_Arrow_Right__1_.png

27. Juli 2021

Firmware 3.9.6

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.

Version 3.11.1 Icon_Arrow_Right__1_.png

27. Juli 2021

Firmware 3.9.6

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.

Version 3.11.0 Icon_Arrow_Right__1_.png

8. Juli 2021

Firmware 3.9.6

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.

Version 3.10.0 Icon_Arrow_Right__1_.png

17. Juni 2021

Firmware 3.9.6

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png ¡Hola! – Oura ist jetzt auch auf Spanisch verfügbar!
Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Neue Tags hinzugefügt, unter anderem Verdauungsbeschwerden, Arbeit und Weißes Rauschen (Einschlafhilfe).
Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Neue Trainingseinheiten, die manuell hinzugefügt werden können, sind unter anderem Skateboarding, Tai chi und Segeln.
Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Zusätzliche Steuerungen für Berechtigungen in den Einstellungen hinzugefügt.
Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Teilen-Symbol in der Startansicht hinzugefügt.
Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.

Version 3.9.2 Icon_Arrow_Right__1_.png

20. Mai 2021

Firmware 3.9.6

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.

Version 3.9.1 Icon_Arrow_Right__1_.png

12. Mai 2021

Firmware 3.9.6

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.

Version 3.9.0 Icon_Arrow_Right__1_.png

4. Mai 2021

Firmware 2.50.5

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Einführung von Einschlafklängen: Hörgeschichten und Meditationen, die dir beim Einschlafen helfen. Du kannst über das Menü oben links in der Startansicht auf sie zugreifen.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Oura-Sticker: die neue Funktion zum Teilen deiner Oura-Daten in den sozialen Netzwerken.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Neue Insights-Rückmeldungen zur Tagesform und zum Schlaf.

Version 3.8.1 Icon_Arrow_Right__1_.png

22. April 2021

Firmware 2.50.5

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.

Version 3.8 Icon_Arrow_Right__1_.png

15. April 2021

Firmware 2.50.5

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Leistungsverbesserungen in Bezug auf die Datenverarbeitung.

Version 3.7.1 Icon_Arrow_Right__1_.png

16. März 2021

Firmware 2.50.5

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Neue Tags hinzugefügt, unter anderem Physiotherapie, Abgeschlagenheit und Halsschmerzen.

Version 3.7.0 Icon_Arrow_Right__1_.png

17. Februar 2021

Firmware 2.43.1

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Einführung eines überarbeiteten Designs mit Änderungen an Farben, Schriftarten und Diagrammstilen.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.

Version 3.6.2 Icon_Arrow_Right__1_.png

1. Februar 2021

Firmware 2.43.1

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen

Jahr 2020

---

Version 3.6.1 Icon_Arrow_Right__1_.png

14. Dezember 2020

Firmware 2.43.1

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen

Version 3.6 Icon_Arrow_Right__1_.png

9. Dezember 2020

Firmware 2.43.1

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Wir haben neue Insights-Rückmeldungen zur Tagesform und zum Schlaf hinzugefügt.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Wir haben ein paar bestehende Insights-Rückmeldungen zur Tagesform und zum Schlaf aktualisiert.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen

Version 3.5.1 Icon_Arrow_Right__1_.png

1. Dezember 2020

Firmware 2.43.1

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Geringfügige Verbesserungen im Hintergrund.

Version 3.5 Icon_Arrow_Right__1_.png

23. November 2020

Firmware 2.43.1

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png In der Trendansicht können Tags direkt in den Trenddiagrammen hinzugefügt werden. Zudem haben wir der Startansicht ein paar zentrale Trenddiagramme hinzugefügt.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Die täglichen Rückmeldungen zu deiner Tagesform heben deinen Erholungsstatus jetzt durch Einblicke in die Ausgewogenheit deiner Herzfrequenzvariabilität hervor. Diese Rückmeldungen werden angezeigt, wenn dein Erholungsstatus oder deine Herzfrequenzvariabilität gering oder bereits optimal ist oder sich verbessert hat.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Wir haben hier und da geringfügige Designverbesserungen vorgenommen.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Oura ist jetzt auf Japanisch verfügbar. Fortan leitet dich Oura auf Japanisch an, sofern die Sprache deines Geräts auf Japanisch eingestellt ist.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Es gibt 25 neue Trainingseinheiten, die hinzugefügt werden können, darunter HIIT, Treppentraining, Mountainbiking und mehr. Sie können in der Startansicht über den +-Button aufgerufen werden.

Version 3.4.2 Icon_Arrow_Right__1_.png

12. November 2020

Firmware 2.36.1

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Wir haben ein paar Wörter und Sätze etwas umformuliert.

Version 3.4.1

28. Oktober 2020

Firmware 2.36.1

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Einführung der neuen Funktion „Ruhemodus”. Wenn du dich angeschlagen fühlst oder einfach einen Gang runterschalten musst, hilft dir der neue Ruhemodus, dich auf Erholung zu konzentrieren.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Im Ruhemodus werden deine Aktivitätsziele und -messungen ausgesetzt und deine täglichen Insights-Meldungen erinnern dich daran, es ruhig anzugehen.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Wann immer dir danach ist, kannst du über das Hauptmenü der App in den Ruhemodus wechseln. Auch wenn deine Körpertemperatur erhöht ist, was ein Anzeichen von Belastung sein kann, wird dir möglicherweise vorgeschlagen, den Ruhemodus zu aktivieren.

Version 3.4 Icon_Arrow_Right__1_.png

21. Oktober 2020

Firmware 2.36.1

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Verbesserungen der Geschwindigkeitsleistung in der Ansicht „Trends”

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Wir haben die Berechnungen des Faktors Erholungszeit leicht verändert. Ab jetzt kann ein Ruhetag mehr Spazierengehen oder anderen leichten Sport beinhalten. Um die Erholung deines Körpers zu fördern, versuche, 1–2 Ruhetage pro Woche einzulegen.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Wir haben neue Tags hinzugefügt, unter anderem Allergien, Koffein und Migräne.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Oura ist jetzt auf Deutsch verfügbar.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Es sind Firmware-Aktualisierungen ohne eine Aktualisierung der App verfügbar.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Die Warnung vor Datenverlust aufgrund von geringem Akkuladestand wurde verbessert.

Version 3.3 Icon_Arrow_Right__1_.png

23. September 2020

Firmware 2.36.1

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Feiner abgestimmte persönliche Insights-Rückmeldungen

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Problem mit Funktion zum Teilen von Schlafdaten auf Twitter behoben

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Verbesserungen für eine bessere Benutzererfahrung mit der Startansicht

Version 3.2 Icon_Arrow_Right__1_.png

27. August 2020

Firmware 2.26.1

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Einführung neuer Funktion zum Teilen von Schlafdaten in den sozialen Netzwerken. Wähle zwischen drei fertigen Grafiken deiner Schlafdaten für die sozialen Medien und zeige deinen Freunden und Angehörigen, wie du geschlafen hast.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Neues Design für Aktivitäten in der Startansicht

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Moment: Wir haben die Funktion Oura-Moment um die Veränderung der Hauttemperatur erweitert, um zu ermitteln, wie entspannt dein Körper während der Meditationssitzung war. Die Moment-Sitzung muss mindestens 5 Minuten dauern, damit die Veränderung angezeigt wird.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Hinweis: Die Veränderung der Hauttemperatur ist eine andere Messung als die der Körpertemperatur.

Version 3.1 Icon_Arrow_Right__1_.png

6. Juli 2020

Firmware 2.18.3

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Neues Bewegungsdiagramm in der Ansicht mit den Schlafdaten! Es macht Zeiträume sichtbar, in denen du dich unruhig hin und her gewälzt hast, was deine Schlafqualität beeinträchtigen kann.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Einführung neuer geführter Moment-Sitzungen von Aura

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Neue aktivitätsbasierte Insights-Rückmeldungen zur Tagesform, verbesserte Meldungen zur Körpertemperatur

Version 3.0 Icon_Arrow_Right__1_.png

10. Juni 2020

Firmware 2.18.3

Verbesserungen:

Einführung einer überarbeiteten Startansicht:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Die wichtigsten Erkenntnisse sind auf einen Blick sichtbar.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Im Vordergrund stehen die Rückmeldungen, die jeweils am relevantesten sind: morgens Tagesform und Schlaf, tagsüber Aktivität, abends Schlafenszeit.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Du kannst deine täglichen Aktivitätsniveaus jetzt schnell einsehen, indem du in der Startansicht auf die Aktivitätskarte tippst.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Analysiere deine Trends mit neuen Tags, die über den +-Button aufgerufen werden können.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Oura ist jetzt auf Finnisch verfügbar.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Filtern/Suchen von Tags

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Erfahre mehr über deine Bewertungen und Messdaten in den neu gestalteten Info-Karten (zuvor Oura-Übersichten genannt) in der Startansicht.

Version 2.11.2 Icon_Arrow_Right__1_.png

25. Mai 2020

Firmware 2.18.3

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Absturz bei bestimmten Ringtypen behoben.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Wochenberichte werden am ersten Tag der Woche angezeigt.

Version 2.11 Icon_Arrow_Right__1_.png

5. Mai 2020

Firmware 2.15.3

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Die Stabilität der Ringverbindung wurde verbessert.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Schlafzeit fälschlicherweise als Wachzeitverbesserung angezeigt.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Trendansicht: Tags, Trainingseinheiten und Oura-Moment-Sitzungen in der Trendansicht einsehen.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Insights-Rückmeldungen zur Tagesform: Wir haben die Insights-Rückmeldungen zur Tagesform um die Aktivitäten des Vortags und den Schlaf der vorherigen Nacht ergänzt.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Du kannst uns ab sofort über die Hilfe im Hauptmenü der App eine Nachricht senden.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Benachrichtigungen über den Aktivitätsfortschritt: Die App sendet Benachrichtigungen, wenn sie im Hintergrund ausgeführt wird.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Die Kalorienzähler sind genauer, wenn eine Trainingseinheit aus Google Fit importiert wird.

Version 2.10.4 Icon_Arrow_Right__1_.png

22. April 2020

Firmware 2.15.3

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Die Genauigkeit bei der Anzeige der Wachzeit wurde verbessert.

Version 2.10.3 Icon_Arrow_Right__1_.png

15. April 2020

Firmware 2.11.7

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Wir haben neue, aktuelle Tags hinzugefügt: Erkältung, Grippe und Bestätigtes COVID-19. Das Hinzufügen von Tags in deinen täglichen Daten kann dir helfen, deinem Befinden auf den Grund zu gehen. Bitte beachte jedoch, dass Oura nicht dazu bestimmt ist, Erkrankungen oder Beschwerden zu diagnostizieren oder zu überwachen.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Betrachte deine allgemeine Gesundheit stets ganzheitlich. Die Rückmeldungen von Oura sind Anregungen, die auf deinen Daten basieren, ersetzen aber keinen medizinischen Rat. Wenn du dich nicht gut fühlst, wende dich an deinen Arzt/deine Ärztin.

Version 2.10.2 Icon_Arrow_Right__1_.png

9. April 2020

Firmware 2.11.7

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Wir haben ein Problem behoben, das dazu führte, dass manche Nutzer ihre Empfehlungen bezüglich der Schlafenszeit nicht sahen.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Die UCSF-Umfrage sollte jetzt für alle sichtbar sein, die sich für die Teilnahme an der Studie entschieden haben.

Version 2.10.1 Icon_Arrow_Right__1_.png

2. April 2020

Firmware 2.11.7

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen

Version 2.10.0 Icon_Arrow_Right__1_.png

30. März 2020

Firmware: 2.11.7

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Wir laden alle unsere Nutzer:innen ein, an der gemeinsamen Studie mit UCSF teilzunehmen. Vielen Dank für deine Teilnahme!

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Ab sofort siehst du einen Bericht über Tagesform, Schlaf und Aktivität der letzten Woche zu Beginn der folgenden Woche.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Um die Rückmeldungen zu deiner Tagesform noch persönlicher zu machen, haben wir ein paar Fragen zu deinem Schlaf und zu deinen Zielen in der App hinzufügt.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Du kannst dich jetzt über den Fortschritt deiner Aktivitätsziele informieren lassen.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Überarbeitete Kalenderansicht

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Fehlerkorrekturen und Verbesserungen, einschließlich der Unterstützung von halbstündigen Zeiträumen.

Version 2.9.0 Icon_Arrow_Right__1_.png

26. Februar 2020

Firmware 2.5.1

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Du erhältst jetzt noch mehr Einblicke in deine Erholung – durch die HFV-Ausgewogenheit, den neuen Tagesform-Faktor, der deinen 2-Wochen-HFV-Trend ermittelt. Nach maximal zwei Tagen sollten dir die ersten Werte des Faktors angezeigt werden.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Wir haben das +-Menü in der Startansicht neu gestaltet und Umbenennungen vorgenommen: Anmerkungen sind jetzt Tags und körperliche Aktivitäten sind Trainingseinheiten.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Du kannst deine Ruhe-Sitzungen jetzt in Google Fit exportieren!

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Neue Firmware mit ein paar Fehlerkorrekturen und einer genaueren Anzeige des Akkuladestands.

Version 2.8.2 Icon_Arrow_Right__1_.png

7. Februar 2020

Firmware 1.47.2

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Ein selten auftretender Fehler wurde behoben, der dazu führte, dass der Ring unerwartet in den eingeschränkten Modus wechselte.

Version 2.8.1 Icon_Arrow_Right__1_.png

29. Januar 2020

Firmware 1.47.2

Verbesserungen:

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Moment: Du kannst keine Präsenz-Sitzungen jetzt in Google Fit exportieren.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Wir haben einen Fehler behoben, der dazu führte, dass sich der Ringakku bei manchen Nutzern zu schnell entlud.

Icon_Lowest_Heart_Rate_Indicator.png Weitere geringfügige Verbesserungen, die beispielsweise dazu beitragen sollen, dass eine Aktivität erfolgreich hinzugefügt wird.