Schonen des Akkus bei der Aufbewahrung

Wenn du vorhast, deinen Oura-Ring eine Zeit lang nicht zu tragen, solltest du den Energiesparmodus aktivieren. Dadurch wird der Akku deines Rings auf einem optimalen Ladestand von 40 % bis 60 % gehalten, was schonender für den Akku ist.

Um den Energiesparmodus aktivieren zu können, muss eine Rücksetzung auf die Werkseinstellungen durchgeführt werden. So führst du die Rücksetzung auf die Werkseinstellungen durch:

1. Setze deinen Ring auf das Ladegerät, bis er zu mindestens 60 % geladen ist.

2. Öffne die Oura-App.

3. Öffne dazu das Hamburger-Menü Icon_Bars.png in der oberen linken Ecke der Startansicht Icon_Home.png und wähle „Einstellungen“ > „Alle Daten sichern“.

4. Sobald die Datensicherung abgeschlossen ist, tippe in der oberen linken Ecke auf Icon_Close.png. Die Startansicht Icon_Home.png wird dann wieder angezeigt.

5. Tippe in der oberen rechten Ecke der Startseite Icon_Home.png auf das Ringsymbol Icon_Ring_Battery.png.

6. Wische nach links, blättere nach unten, wähle „Auf Werkseinstellungen zurücksetzen“ und dann OK. Warte, bis die App die Rücksetzung auf Werkseinstellungen vorgenommen hat. Sobald das Zurücksetzen abgeschlossen ist, öffne die Einstellungen deines Mobiltelefons, wähle „Bluetooth“ aus und entferne den Ring aus der Liste der verbundenen Geräte. Die Oura-App wird dich auffordern, deinen Ring wieder zu verbinden. Tue dies jedoch nicht.

7. Schließe die App und warte eine Minute, bevor du den Ring vom Ladegerät nimmst. Es ist wichtig, dass du den Ring nach dem Schließen der App 60 Sekunden lang nicht bewegst, damit der Energiesparmodus aktiviert wird.

Bereit, den Oura-Ring wieder zu verwenden?

Setze deinen Ring einfach auf das Ladegerät und verbinde ihn wieder mit der Oura-App.

Wichtig!

Wenn du deinen Oura-Ring über einen längeren Zeitraum (mehr als 2 Wochen) ungenutzt aufbewahrst, ohne diese Schritte zu befolgen, können die Lebensdauer deines Akkus und seine Leistung leiden.

Als Verschleißteile fallen Akkus nicht unter die Sachmängelhaftung von Oura.