Oura-Sticker verwenden

Kreiere individuell gestaltete Oura-Highlights, um sie mit Freunden, der Familie oder Followern zu teilen. Wie das geht? Mit Oura-Stickern: der neuesten Erweiterung unserer Funktion zum Teilen in sozialen Netzwerken. Verfügbar für iOS und Android.

Oura-Sticker umfassen Optionen innerhalb der Oura-App, mit denen du deine persönlichen Gesundheitsdaten auf kreative Weise präsentieren kannst. Verwende beispielsweise Fotos als Hintergrund für geteilte Daten und platziere eine beliebige Kombination aus Schlaf-, Tagesform- und Aktivitätsdaten und -grafiken darauf.

So gestaltest du die von dir geteilten Oura-Inhalte nach deinen Vorstellungen:

Schritt 1

Tippe auf das Teilen-Symbol Icon_Share__2_.png in der oberen rechten Ecke deiner Schlaf-, Tagesform- oder Aktivitätsansicht.

Um deine Oura-Daten von einem Vortag zu teilen, blättere im Kalender oben in der Schlaf-, Tagesform- oder Aktivitätsansicht nach links.

Schritt 2

Als Hintergrund für das geteilte Bild ist zunächst das Standardbild von Oura eingestellt. Tipp: Noch persönlicher wird der Beitrag, wenn du direkt von der Oura-App aus ein Foto aufnimmst oder eines aus deiner Fotosammlung verwendest.

Schritt 3

Wähle aus einer Vielzahl von Grafik- und Daten-Stickern aus den Kategorien Schlaf, Tagesform und Aktivität aus (oder kombiniere sie beliebig), um deine Botschaft rüberzubringen. Du kannst ein und denselben Sticker auch mehrmals hinzufügen.

Die Sticker können in der Größe angepasst und auf dem Hintergrund beliebig verschoben werden. Auch bei der Anzahl der Sticker gibt es keine Beschränkung, abgesehen vom verfügbaren Platz.

Das Hintergrundbild kann zudem auch nach dem Hinzufügen von Stickern geändert werden. Die Sticker bleiben erhalten.

Hinweis: Aktuell können Sticker nicht gedreht werden.

Schritt 4

Ein Sticker kann auch wieder entfernt werden, und zwar durch Ziehen zum oberen Bildschirmrand. Dann erscheint ein Papierkorb-Symbol Icon_Trash_Can__1_.png, das rot dargestellt wird, bevor der Sticker gelöscht wird.

Schritt 5

Tippe auf Teilen in der oberen rechten Bildschirmecke, um deinen frisch kreierten Datenbeitrag über deine bevorzugten Kanäle (z. B. E-Mail, SMS, soziale Medien usw.) zu teilen oder ihn in deiner Fotosammlung zu speichern.

Hinweis: Um deinen Oura-Datenbeitrag in den sozialen Medien (z. B. Instagram, Facebook usw.) zu teilen, musst du ihn zuerst speichern.

Was du beachten solltest

Aktuell ist es nur möglich, Oura-Dateneinblicke eines Tages zu teilen. Du kannst also beispielsweise nicht deine Schlafdaten mehrerer Tage in einem Datenbeitrag veröffentlichen.

Es gibt insgesamt 17 verschiedene Sticker aus den Kategorien Schlaf, Tagesform und Aktivität, die du einem Hintergrundbild deiner Wahl hinzufügen kannst. Um sie alle zu sehen, beginne mit Schritt 1 weiter oben.